Баклажановые лодочки с морковкой
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 мясистых помидора
- 2 морковки
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль-перец
- зелень
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Бкалажана вымыть, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть сарединку (не выбрасывать!!!).
Полученые "лодочки" щедро посолить и оставить на 30 минут.
Яйца сварить.
Займемся начинкой: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и серединку баклкжан нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить.
Обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, затем помидоры. Снять с огня, положить чеснок, рубленные яйца и зелень. Перемешать.
Баклажановые "лодочки" промыть холодной водой, промакнуть полотенцем и наполнить начинкой. Выложить на противень, налить на него чуток горячей воды и запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поверьте, даже кто не любит баклажаны, эти "лодочки" уплетают за обе щеки. Проверила на своей невестке.