Тушенные овощи с курицой ( по турецки)
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник вливаем подсолн. масло. Режем куриную грудку примерно 3х3 см, солим перчим, выкладываем в сотейник.
Режем картофель примерно на такие же кусочки, как и курицу, солим, перчим, выкладываем вторым слоем
Режем баклажан солим, перчим, выкладываем
Затем лук режем и выкладываем
Кабачек, морковь режем, солим перчим, выкладываем.
Последний слой помидоры. Их обязательно последними выкладываем, так как они пускают сок и пропитывают все блюдо. И добавляем немного чеснока (порезанного)
Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и в духовку минут на 40.
Я обычно делаю это блюдо в микроволновке, в этот раз сделала в духовке. По вкусу разницы не заметила, но в микроволновке быстрее.
Турки это блюдо очень перчат, я его адаптировала под свою семью и перчу не сильно.
Блюдо хорошо сочетается с айраном и томатным соком
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя семья очень любит это блюдо. Его меня научила готовить знакомая в Турции. В поиске искала, чтобы выставить вариантом, но не нашла. Как правильно называется блюдо, к сожалению, не знаю.