Ватрушки с творогом от zhemchi
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару:
Смешать тёплое молоко/воду, дрожжи и сахар и дать немного постоять.
Добавить просеянную муку, соль и масло, хорошо вымесить тесто.
Поставить в теплое место, примерно на 1 час.
Начинка:
Всё ингредиенты тщательно растереть.
Приготовление:
Тесто хорошенько обмять, разделить на 2 части и тонко каждую раскатать.
Разрезать на прямоугольники, на каждом прямоугольнике сделать надрезы в двух параллельных углах и выложить посерёдке начинку.
Один конец уголка, просунуть в другой и закрепить сделав обхват уголков.
Накрыть полотенцем и поставить на полчасика отдыхать в тёплое место.
Смазать смесью из желтка и чуток водички и поставить в разогретую духовку 180С.
Выпекать до золотистой корочки.