Консервация "соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Фото к рецепту: Консервация "соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Ингредиенты

  • из расчета 3 литровую банку.
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимоннй кислоты,
  • зелень ,
  • 1,5 л. воды,
  • 3 ст.л. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ход выполнения процесса:

1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью.

2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола)

3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки.

4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново.

6. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.

7. Слить и вскипятить.

8. В третий раз налить рассол и винмание: НАЛИТЬ ВОДКУ.

9. Сразу закатать.

Рецепт проверен на 100%. Огурцы суперхрустящие, вкусные, рассол супер.

При кажущейся сложности процесс очень прост, особенно когда солится много банок (не надо стерилизовать в кастрюле).

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
10.09.2007 10:38
Ответить
Надо будет попробовать, действительно должно юыть проще :)
gleevai
11.09.2008 23:41
Ответить
Никак не могу понять. На 3 литра или 1,5 литра воды?
обжорка 2
12.09.2008 09:48
Ответить
На трех литровую банку огурцов 1,5 литра воды.
оля-в
26.05.2009 15:56
Ответить
здорово,без уксуса.Спасибо,буду пробовать
эльвира
27.07.2009 03:08
Ответить
Вопрос-в "шубу" надо ставить?
ligrin
13.08.2009 03:47
Ответить
Я пробовала солить с водкой, правда ещё и стерелизовала, стояли 2 года.
ol_lga
19.08.2009 16:27
Ответить
Объясните водку вливать прямо в банку после рассола? Или налить водку в рассол, а затем все вместе в банку?
натанат
02.06.2010 02:03
Ответить
Готовила прошлым летом по подобному рецепту - привкус немного необычный.
veka
01.03.2011 13:33
Ответить
забрал 5+
mirand
04.08.2011 21:07
Ответить
Сделала 3 банки, но одна помутнела:( Что не понравилосьей?
shpeeck
11.07.2013 23:36
Ответить
Сделал банку на пробу, вздулась на второй день!!! Перекипятил, добавил уксуса, закатал повторно... Больше делать не буду!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru