Лимонно-дыневый тортик
Ингредиенты
- яйцо-3 шт. (1 в корж+2 для крема)
- сахар-3 ст.л. для коржа
- сахар-250 г для крема
- какао-порошок-0,5 ст.л.
- сметана-3 ст.л. для коржа и 2 ст.л. для глазури=5 ст.л.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- мука-0.5 ст.
- даня кубиками- 500 мл.
- лимон-1 шт.
- сливки 33% - 500 мл.
- крахмал-1 ст.л.
- желатин-20 г.
- ванилин
- сах.пудра-3 ст.л.
- шоколад тёмный-100 г
- масло сливочное-25 г
Пошаговый рецепт приготовления
смешать муку+какао+разрыхлитель
яйцо взбить с сахаром в пену в течении 5-ти минут
добавить щепотку соли и сметаны и перемешать
добавить муку и перемешать
залить тесто в форму и в разогретую духовку до 180гр. ставим выпекать на 20 минут
лимон "раздеть" и выдавить сок
распустить желатин лимонным соком на час
дыню превратить в пюре добавить сахар и варить 10-15 минут
2 яйца взболтать+крахмал+ванилин+цедра перемешать
влить тонкой струйкой в дыню помешивая
варим на медленном огне до загустения
остудить и влить процеженный желатин
сливки взбить с добавлением сах.пудры
дыневый крем соединить со сливками и аккуратно перемешать
вылить крем на корж и поставить на час в хол-к для застывания
приготовить глазурь из шоколада+масло+сметана
залить глазурью торт и опять в хол-к
через 30-40 минут можно смело приступать к ЛАКОМЛЕНИЮ!!!
Приятного вам чаепития!!!