Соленые грузди
Ингредиенты
- 1 ведро груздей
- петрушка
- зонтики укропа
- 100 г соли
- 10 г перца черного крупной помолки
- 3 головки чеснока
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Грузди чистим, выкладываем в ведро и заливаем холодной водой, меняя воду 2 раза в день.
На 3-ий день выкладываем в большую кастрюлю и варим после кипения 30 минут.
Грибочки промываем.
Добавляем соль 1 ст.л., перец горошком и снова варим после кипения 30 минут.
После того как грибы сварились, промываем.
Даем груздям остыть.
Пока грибочки остывают нарезаем чеснок дольками, нарезаем петрушку, соль перемешиваем с перцем.
Как только грибы остыли выкладываем их слоями пересыпая зеленью, чесноком и солью с перцем.
Сверху накрываем тарелочкой и на ночь ставим в холодильник.
На следующий день грибочки будут готовы.