Чипсы " такос"
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- сода пол. ч.л.
- соль 1 ч.л.
- паприка сухая не острая 1 ч.л.
- табаско или чили-чуть,чуть.
- укроп сухой 1 ст.л.
- мука кукурузная 2 ст. +для раскатки теста.
- оливковое масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2яйца+соль+молоко+сода+паприка+табаско.
Перемешать муку с укропом,добавить получившуюся массу,вымесить тесто.
Раскатать тоненько тесто,вырезать стаканом круглешки.
Взять любую длинную округлую форму(ручка от ножа....)положить в центр вырезанного круга и окуратно загнуть края (нежнейше поглаживая)
Разогреть масло,окуратно бочком положить сформированное тесто,придерживать вилкой чтоб не склеились бочка или не разогнулись(потом быстрей пойдёт и придерживать не надо будет,главное руку набить)
Жарить до золотистого цвета ,выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира!Заполнять начинкой на ваш выбор.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молоко можно заменить на рассол,можно играть с разными добавками,приготовить с сыром,беконом,шпинатом,свеклой.Подгоняйте под свой вкус. Муку кукурузную думаю можно заменить на картофельный крахмал.