Торт "кокосовый"
Ингредиенты
- 150 г печенья
- 70 г масло слив.
- 12 листов желатина
- 1 банка 430 г ананаса
- 1 банка 400 г кокосовое молоко
- 150 г сливок 33%
- 100 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мне пришлось срочно делать торт из того, что нашла дома. Такое вот получилось.
Сюда подходит и бисквит, но в данном случае а сделала корж из крошки печенья с маслом.
На дно разъемной формы (22 см.)разложила перемешанное с маслом крошку печенья, разровняла, "притиптала".
Замочить в воде 5 листов желатина.С консервированного, резанного кубиками ананаса слить сок. Желатин отжать, положиь в сок,нагреть до растворения.Желатин с соком смешать с резанным ананасом, перемешать хорошо и выложить в форму на корж, отступая от края на1-2 см.
Замочить в воде 7 листов желатина.Кокосовое молоко смешать с сахаром, помешивая проварить минут 15, снять с огня, положить отжатый желатин и мешать до полного его растворения.Остудить. В это время хорошо взбить 150 гр. сливок 33%. Когда кокосовое молоко с желатином остынет полностью добавить несколько капель ромовой ессенции (или рома!,взбитые сливки, коротко взбить и выложить на ананас, хорошо заполняя пустое место между стенками формы и выложенным ананасом. Я украсила тертым шоколадом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Красиво получается и с персиками или фруктовым коктейлем.