Платт-пирог с колбасой.
Ингредиенты
- 500 мл., молока,
- 1 щепотка сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 1 пачечка сухих дрожжей,
- 6 ст.л. растительного масла,
- примерно 400-450 г муки.
- для начинки:
- колбаса любая на ваш вкус, у меня салами.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть, насыпать щепотку сахара, дрожжи, грамм 200 муки, хорошо перемешать.
Добавить соль, рaстительное масло, и остаток муки.
Замесить тесто как на олади (или чуток гуще).
Поставить на 30 минут в тёплое место.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять лопаткой.
Оставить на минут 10-15, чтобы тесто немного подошло.
Каждую салами-шайбу разрезать посередине на два полукруга.
Духовку включить для нагрева.
Салами свернуть в трубочку розочкой, и вoткнуть в тесто.
Поставить в духовку, и выпекать примерно 20-25 минут при 180-200°С.
Пирог вынуть, остудить, и нарезать на куски так, чтобы в каждoм куске было по розочке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не обязательно брать салами и ставить розочкой, можете бpать любимую Вашу колбаску, и положить на тесто. Такой пирог очень быстрый и вкусный для завтрака или на обед с супчиком. Это очень старый рецепт платтовских немцев – оттуда и название!