Маффины с ежевикой. от фрося педалькина
Ингредиенты
- мукa пшеничная - 2 стак.
- яйцo куриное - 2 шт
- сметанa - 1 стак.
- масло сливочное - 160 г
- сахар-песок - 2/3 стак.
- молокo - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- ежевика - 300 г
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!