Пирог с виноградом и арбузом от siyanie
Ингредиенты
- 300-350 г винограда без косточек
- 2 ломтика арбуза
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград вымыть и обсушить. Арбуз очитсить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и взбить.
Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить мелко натерную цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут.
Затем добавть в тесто 1/3 винограда и нежно перемешать.
Форму смазать маслом, припорошить манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
Вынуть форму из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут.
Пирог охладить и... Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный, сочный, рассыпчатый пирог получился. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится.