Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
Ингредиенты
- 500-600 г куриных потрошков
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 200 г яичной лапши
- соль и перец
- зелень
- растительное масло
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу и морковь, нарезанные крупными кусками. Варить 30 минут. Куриную печёнку отварить отдельно, меняя воду.
Потроха(кроме шеек), лук, морковь и печёнку провернуть через мясорубку, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.
Наполнить получившимся фаршем кожу с куриных шеек, делается это очень легко, если растянуть её внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять нужно не плотно!
Готовые шейки обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель, лук и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон процедить, довести до кипения, положить овощи.
Через 15 минут всыпать лапшу, варить до готовности. Фаршированные шейки нарезать кружочками 2 см. толщиной, положить по 2-3 кусочка в тарелку. Добавить свежую зелень.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Издавна на Руси суп из потрошков считался деликатесом. Его варили не только из привычных нам сердец, желудков и печёнки. В набор входили гребешки, куриные лапки, что придавало супу особую наваристость.