Фокачча с сухими помидорами и травами
Ингредиенты
- мука белая 3 ст.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 2 ч.л.
- оливковое масло 1.5 ст.л.
- вода теплая 1 ст.
- смесь "прованские травы" 1 ч.л.
- помидоры сухие маленькими кусочками 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/4 ст теплой воды добавить 1 чл сахара и дрожжи, хорошо помешать и оставить на 5 мин, как появятся пузырики значит можно использовать.
Муку просеять в миску.
Миску брать побольше тк в процессе приготовления тесто увеличивается в объеме.
В муку добавить соль, помидоры и масло, влить дрожжи и хорошо перемешать.
По консистенции получится как на густые оладьи.
Закрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. тесто должно увеличится примерно вдвое.
Противень застилаем антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, руки немного смазать растительным маслом и тесто выложить на противень, разровнять немного.
У противня должны быть бортики, а то тесто может убежать.
Брызгаем оливковым маслом, посыпаем травой и пальцем делаем глубокие дырки, если проткнете насквозь ничего страшного оно само потом затянется.
Оставляем постоять 20 мин и в духовку, на второй уровень сверху (опытным путем пришла к выводу, что там хлебу лучше всего).
Печется при температуре 190 градусов примерно 20 мин, проверяем спичкой.
Вынимаем, даем немного остыть и можно кушать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получается очень приятный хлебушек, пропитанный маслом за счет того, что вы его тыкали пальцем. хорошо хранится, в хлебнице 3-4 дня, если не съестся раньше. очень приятный момент, отсутствие необходимости месить тесто. короче рецепт ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!