Овощные гамбургеры
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт. длинненьких без повреждений
- помидоры - 3-4 шт.
- сладкий перец - 3-4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубка
- майонез - ок. 200 г
- растит. масло для жарки
- кляр - у каждого наверняка есть свой любимый ( я делаю так:
- 3 яйца взбить с 2 ст,л майонеза, добавить 150 г холодной воды, щепотку соли. взбивая добавляем по-немногу муку. муки - сколько возьмет. кляр должен быть густой ( как тесто для оладьев)).
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем.
Удаляем носики и хвостики, режем на длинненькие язычки.
Посолить и забыть на 20 мин.
В это время приготовить кляр.
Через 20 мин. вспоминаем за наши "язычки", промыть их от выделившейся горечи, немного отжать.
Берем "язычок", макаем его в кляр и выкладываем на разогретую сковороду (естественно с раст. маслом)
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Выложить обжаренные заготовки на плоское блюдо, дать остыть.
Нарезать помидоры - кружечками, перец - колечками, петрушку - меленько.
Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом.
Берем "язычек" смазываем его чесночным майонезом,сложить пополам, а в серединку уложить - кружечек помидорки, колечко перчика и щепотку петрушечки.
Готово! Приятного аппетита!