"быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.
Ингредиенты
- 300 г. чуть теплой воды
- 1 кубик дрожжей(30 г.) - у меня 1 пакетик сухих 10 г.
- 1 щепотка сахара
- 500 г. муки
- 1-1,5 ч.л. соли
- 25 г. растит.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты в миксерной чаше до однородного состояния.
Тесто выбрать и, мучными руками, сформировать 3 длинных багета и положить их на противень.
Косо надрезать острым ножом, дать подойти в теплом месте приблизительно 15-20 мин.(у меня стоял в теплой духовке) и перед выпечкой смочить водой (я это сделала кисточкой - осторожно).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
ух какой шикарный хлебушек
никогда не пекла хлебушек , всегда боялась!!! ваш рецепт очень понравился, оказывется, не все так страшно. Буду пробовать!!!