Рис с копченостями и сладким перцем

Фото к рецепту: Рис с копченостями и сладким перцем

Ингредиенты

  • сладкий перец (крупный) - 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
  • рис - 450-500 г (я беру пропаренный)
  • лук - 3-4 шт. (средних)
  • чеснок - 3 зубчика
  • бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
  • охотничьи колбаски или сосиски - 8-9 шт. (я беру и то и другое)
  • укроп - совсем немножко
  • подсолнечное масло, сливочное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)

Добавить "слабый" мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.

Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.

Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.

После приготовления дать постоять минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 1
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 2
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 3
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 4
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 5
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 6
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 7
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 8
Рис с копченостями и сладким перцем: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Получается очень вкусно, родные и друзья обожают и все спрашивают рецепт. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо, расходится на УРА! Если готовите только с колбасками, нужно где-то штук 7-9, если берете сосиски, то достаточно 6-7 шт. Пропорции приблизительные, т.к. обычно делаю "на глаз" и "на вкус". Я беру на это количество риса 3 сосиски и 6 колбасок (люблю по-мясистее)... Колбаски придают специфичный копченый вкус... И обычно готовлю с бульонным кубиком (не ругайтесь, знаю, что не здорОво, но бульоны у меня всегда на супы расходятся).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
18.09.2009 10:11
Ответить
Вкусно!!! Я рис с перцем всегда на гарнир делаю, а вот сосиськи и колбаски не догадалась добавить. Спасибо, обязательно попробую!!!55555
ната777
18.09.2009 14:31
Ответить
Очень вкусно.5.
olga3012
18.09.2009 20:23
Ответить
Большое спасибо за отзывы, сейчас сделаю, закину фотки...
johnny
19.09.2009 00:46
Ответить
Отличное блюдо и к тому же глаз радует!
olga3012
19.09.2009 02:27
Ответить
Спасибо, в этот раз укропа не оказалось, весь в суп ушел, положила лук для цвету...
цветочек89
12.02.2010 01:27
Ответить
Обязательно попробую ))) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru