Медовая мастика для украшения тортов

Фото к рецепту: Медовая мастика для украшения тортов

Ингредиенты

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. желатина (в набухшем виде)
  • 1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)
  • 4-6 ст.л. воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • сахарная пудра (много)
  • на такое количество получается много мастики, можно брать вместо столовой чайную ложку.

Пошаговый рецепт приготовления

желатин замочить по инструкции, растопить на водяной бане вместе с медом

добавить масло и глицерин

перемешать до однородности

снять с водяной бани, сегка остудить

добавить сахарной пудры столько, чтоб получилось как пластилин, вымешивать на столе посыпанной сахарной пудрой до эластичности.

при необходимости добавить красители.

можно хранить в холодильнике в пищевой пленке.

если надо сделать розочки, то заранее сделать бутоны, засушить (30 мин), слегка смочить бутон водой и лепить лепестки. сами лепестки ничем не смачивать, они прекрасно держатся сами. высыхают довольно быстро.

Пошаговые фото рецепта

Медовая мастика для украшения тортов: шаг 1
Медовая мастика для украшения тортов: шаг 2
Медовая мастика для украшения тортов: шаг 3
Медовая мастика для украшения тортов: шаг 4
Медовая мастика для украшения тортов: шаг 5
Медовая мастика для украшения тортов: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

изначально выставлять рецепт не собиралась, поэтому нет пошаговых, делюсь профессиональным секретом. мастика получается эластичная и удобная в применении. P.S. глицерин продают в аптеках (в тех где делают лекарства по рецепту врача)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
18.09.2009 15:02
Ответить
Спасибо, попробую!
administra
18.09.2009 15:04
Ответить
очень нужный рецепт. 5555
lianaaa
18.09.2009 15:18
Ответить
Лил какая КРАСОТА!!!!ТЫ молодец!!!10++++++
lillit1
18.09.2009 15:21
Ответить
ой Лиан джан, у меня руки как деревянные стали:) после рождения дочки делаю мастику и леплю впервые:)
вэнди
18.09.2009 15:26
Ответить
Нет, ручки у вас не деревянные и в правильном направлении растут. Мне как раз ваш рецептик нужен. Забрала воспользоваться. Пасиба!!!! 5++++!
lillit1
18.09.2009 15:26
Ответить
вэнди пожалуйста:)
johnny
18.09.2009 15:48
Ответить
Классная мастика и очень красивые цветочки!
sveti_cc
18.09.2009 15:54
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! 5+++
lillit1
18.09.2009 15:59
Ответить
спасибо всем за отзывы!
alyakeyk
18.09.2009 16:02
Ответить
555!A pydri pribliziyel'no skol'ko(chto bi imet' v nalichii)?
eva7
18.09.2009 16:05
Ответить
Очень красиво, спасибо! 555!
lillit1
18.09.2009 16:06
Ответить
alyakeyk на такое количество как минимум 500 грамм
варуник
18.09.2009 16:19
Ответить
Ну завидую! Хотя,думаю и я смогу:) Красота!!
lillit1
18.09.2009 16:21
Ответить
варуник Не сомневаюсь, что сможете:)
alyakeyk
18.09.2009 16:44
Ответить
Spasibo!
pinkflamingo1962
18.09.2009 16:47
Ответить
Супер!555
nikachka
18.09.2009 16:59
Ответить
спасибочки!!
luat
18.09.2009 17:03
Ответить
красота какая! 555!
oksana-sapruvowa
18.09.2009 17:08
Ответить
Красиво!5!
chef cook
18.09.2009 17:24
Ответить
Оч. красиво!!! 5+++!
lu_sy
18.09.2009 17:30
Ответить
Super...555+++...
sweta1
18.09.2009 18:01
Ответить
КРАСОТА!!!5!
yaga93
18.09.2009 18:15
Ответить
А какая она на вкус ?
lillit1
18.09.2009 18:19
Ответить
yaga93 как сахарная мастика, только с ароматом меда.
lillit1
18.09.2009 18:29
Ответить
спасибо за комментарии!
cathrene
18.09.2009 19:23
Ответить
ни разу не получалось нормальной мастики. испробуемс
natasha76-07
18.09.2009 19:31
Ответить
Спасибо! Забрала!555!
ирусик-88
18.09.2009 19:52
Ответить
какая красота!ну просто супер мастерица!!!5555555+
lillit1
18.09.2009 20:05
Ответить
СПАСИБО!!!
ksanochkaa
18.09.2009 20:44
Ответить
Очень аккуратно и красиво, попробуем.Спасибо за рецепт,5555555!!!!!
pantera
18.09.2009 20:56
Ответить
очень нужный рецепт!!! Спасибо!55555+
натаха
18.09.2009 21:06
Ответить
Чудесные розочки!
binary
18.09.2009 22:10
Ответить
красивенные розы, утащила 55++++++
ketico
18.09.2009 23:49
Ответить
syper 555555555555555
katty_r
19.09.2009 00:15
Ответить
очень красиво!!!умничка!!!55555
natapit
19.09.2009 00:20
Ответить
молодец!555!
lillit1
19.09.2009 00:34
Ответить
СПАСИБО!!!
lillit1
19.09.2009 00:34
Ответить
СПАСИБО!!!
cофуша
19.09.2009 01:30
Ответить
Очень кстати такой рецепт! 5!!!
vicus
19.09.2009 01:51
Ответить
Очень МОЛОДЕЦ!!! :)
chef
19.09.2009 01:59
Ответить
Очень и очень шикарно! Бесподобная работа!!! Ну когда я так научусь,а? Спасибо Лилит за рецепт.У тебя золотые ручки :) Тут пятерки мало +100.
жаннетта
19.09.2009 04:34
Ответить
Очень красиво, как живые !!! 5
регин
19.09.2009 16:17
Ответить
Нужныи рецепт, спасибо! 5555555555555555555555555555
utro8
19.09.2009 16:28
Ответить
Красиво!5555
ya-xont
20.09.2009 20:42
Ответить
Умничка!
yana-555
27.09.2009 01:45
Ответить
a etoi mastikoi mojno pokrivat tort????
lillit1
27.09.2009 01:57
Ответить
yana-555 нет, она крошится будет. покрывать лучше молочной или шоколадной мастикой.
petal
28.09.2009 14:04
Ответить
Спасибо за рецептик!!!
алёнушка777
09.10.2009 06:41
Ответить
Очаровательно! 555
шуш
20.10.2009 06:25
Ответить
Шикарно!!! 5+5+5+
ланнюшка
15.12.2009 19:04
Ответить
Обязательно попробую- просто невозможно устоять перед такой красотой!!!
oulga
11.02.2010 14:30
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!!55555!!!!!
di985
16.02.2010 16:57
Ответить
Супер, молодец, Спасибо, что поделилась рецептом. 5555
chixnoodle
06.11.2010 02:36
Ответить
а обычный аптечный глицерин разве пищевой? как-то меня этот пункт смущает
lillit1
06.11.2010 12:38
Ответить
chixnoodle, не обычный глицерин, а для внутреннего применения.
mama tasi
22.12.2010 01:23
Ответить
Я всё учусь.. в десятый раз читаю, копирую изучаю.. но рискнуть и начать готовить никак не соберусь :( трушу :) хочу дочке на ДР торт сделать со Смешариками, как у тебя @}--}--
lillit1
22.12.2010 01:59
Ответить
Наташ, смешариков надо делать с мастикой из маршмеллоу(она как пластилин), медовая не сойдет.:)
marishka57
01.04.2011 16:35
Ответить
*BRAVO*Спвсибо за очень нужный рецепт!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru