Куриное жаркое с айвой
Ингредиенты
- 500 г куриного набора для шашлыка (кусочки голеней, бедрышек)
- 2 шт. айвы
- 3 луковицы
- по пучку петрушки и укропа
- 200 мл. 10% сливок
- 1 щепотка шафрана
- 1 щепотка имбиря
- черный перец, соль
- растительное масло для жарки
- 2 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда можно так же использовать целую курицу, которую надо предварительно порубить на порционные кусочки. Можно так же взять куриное филе, но с белым мясом получается не такой нежный вкус.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Айву тщательно вымойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кусочками.
В сотейнике, либо казане, разогрейте масло, слегка обжарьте лук, добавьте кусочки курочки и слегка подрумяньте. Добавьте в сотейник крупно нарезанную зелень, посолите по вкусу, добавьте специи. Тщательно перемешайте, влейте сливки, немного воды (полстакана будет достаточно) и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.
Тем временем, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем айву в течение 5 минут. Добавьте айву в сотейник, где тушиться курица, еще раз перемешайте, при необходимости долейте чуть-чуть воды и присолите. Оставьте тушиться еще на 30 минут.