Баклажаны запеченные или мини-пиццы без теста "лето нас не покидай"
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны кружочками (как у меня) или вдоль толщиной 0,5 см
Посолить, помазать сметанкой
Лук с морковью спассеровать и разложить на баклажаны, свеху помидоры, и засыпать все тертым сыром (у меня Пошехонский или Голландский)
Запечь в духовке на 180 град. минут 15-20
Подавать с соусом (сметана+чеснок)
Для любителей можно вместо сметаны использовать майонез
Можно посыпать свежей зеленью
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Чеснок можно сразу добавлять в сметанку и намазывать ею еще сырые овощи, но я не очень люблю запеченый чеснок, поэтому подаю его позже, с уже готовым блюдом в виде чесночно-сметанного соуса. Количество подобных рецептов с различными овощами зависит от вашей фантазии и вкуса. Я, например, делаю еще такие мини -пиццы с кабачками, добавляю грибы, перец болгарский, соленые огурцы или оливки... Приятного аппетита всем!!!