Мусс "амаретто"
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю я всякие муссы и пудинги. Это так нежно и вкусно!
Вот захотелось мне вспомнить чудесное летнее время, уютные кафешки со столиками на улице, ароматный кофе и мусс на десерт. Полистала свою любимую книжку с рецептами и нашла то, что нужно. И так:
На водяной бане развести желатин в ликере «Амаретто» и поместить смесь в теплое место.
На водяной бане разогреть яйца и сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком, не доводя белок до состояния свертывания .
Влить в яичную смесь ликер с желатином.
Взбить сливки с добавлением экстракта миндаля или, как у меня – с ванилью, (а можно и не взбивать) и влить в яично-ликерную смесь.
Разлить мусс по креманкам и поместить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на ночь.
Перед подачей украсить жареным миндалем, или как вам больше нравится.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теперь про сливки: их жирность выбирайте по своему вкусу. Я в следующий раз буду использовать просто молоко.