Осетинский пирог с зеленью
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стак.
- кефир - 1 стак.
- масло сливочное - 100 г
- дрожжи (сухие) - 7 г
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр (адыгейский) - 150 г
- зелень (лук, укроп, петрушка, сельдерей) - 300 г
- сметана - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень вымыть, обсушить
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!