Лапти с колбасным сыром
Ингредиенты
- - ст. просеянной пшеничной муки,
- - несколько ложек муки на посыпку рабочей поверхности при раскатывании теста,
- - 1 кофейная ложка соли,
- - щепотка куркумы,
- - щепотка сахара,
- - 1 ст.л. сухих дрожжей,
- - около ст. молока,
- - 5 столовый ложек подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, сахар, куркуму, дрожжи, растительное масло. Перемешать.
Добавить теплое молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Оставить его на час в теплом, нешумном))) месте. Пусть подойдет.
Подошедшее тесто разделить на 8 небольших шариков. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик теста раскатать в тонкий пласт.
На каждый пласт раскатанного теста выложить по кусочку колбасного сыра (начинка может быть ЛЮБОЙ!). Прикрыть начинку свободной частью теста - как-будто складываете лист пополам. Прищепить края теста вилкой.
Жарить ЛАПТИ в раскаленном растительном масле с двух сторон.