Картофельный салат сo свежими шампиньонами и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить, очистить и порезать тонкими средней величины пластинами.
Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена и порезать на пластины.
Грибы порезать тоже пластинами.
Измельчить лук.
Все составяющие сложить в салатник.
Ветчину порезать на полоски и поджарить на сковороде до „сухариков“.
Приготовить заправку для салата, для этого яблоко натереть на мелкой терке, сложить в марлю и выдавить в небольшую пиалку сок. К соку добавить лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Салат посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой, всыпать жаренную ветчину, тщательно перемешать, посыпать семечками и мелко нарезанным зеленым луком. Дать полчасика настояться и можно приступать к поеданию.
Приятного аппетита!