Блинные трубочки с творогом и шоколадом
Ингредиенты
- шт. 15 тонких блинчиков
- 200 г творога
- 200 г сливок (можно сметану)
- сахар ,
- цедра лимона или ванилин
- растопленный шоколад или глазурь 100 г
- сливочное масло для смазки формочек
Пошаговый рецепт приготовления
формочки тщательно смазать маслом
выложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).
если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.
выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!
аккуратно снять с формочек, остудить.
протереть творог через сито
взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.
начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.
подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.