Торт,,мандаринка´´
Ингредиенты
- сдобное песочное тесто:
- 500 г муки
- 220 г мягкого маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2яйца
- бисквит:
- 5яиц
- 150 г сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 125 г муки
- крем:
- 4 г желатина
- 1банка мандарин(312 г)
- 500 мл.сливок
- 3пак.загустителя сливок
- 3пак.ванильного сахара
- 4 ст.л. рома
- покрытие торта:
- 250 мл.воды
- 1пак.желе для заливки тортов
- мандарины(из банки)
Пошаговый рецепт приготовления
СДОБНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
соединить все составляющие теста и вымесить.Сформировать шарик,завернуть
и поставить в холодильник на 30мин.Выпекать при180° 10-15мин.
БИСКВИТ:
белки взбить.Желтки,сахар,сок-взбить,добавить муку,белки-перемешать.
Выпекать 160°-180° 10-15 мин.
КРЕМ:
Желатин замочить в холодной воде.Мандарины на сито,чтобы стёк сок
(сок не выливать).Сок нагреть,добавить желатин чтобы он растворился.
Сливки, загуститель и ванильный сахар взбить.В взбитые сливки добавляем
желатин,перемешиваем.
1. песочное тесто
2. крем
3. бисквитный корж
4. обмазываем оставшимся кремом стенки и верх торта. мандарины укладываем
на верх торта. Ставим в холодильник для полного остывания. Пока наш торт остывает, готовим желе.Желе нужно дать немного остыть.И поверх
мандаринов аккуратно равномерно выиваем желе.