Яблоки в карамели от eshumaeva
Ингредиенты
- яблоки антоновка 8-10 небольших
- крахмал 2 си л
- оливковое масло 1/2 ст
- сл масло 50 гр
- сахар-песок 2\3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить, нарезать произвольными ломтиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить. ломтики могут немного развалиться, но это совершенно не опасно. как обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть. как и другая сторона будет готова выложить на дуршлаг для стекания излишнего масла. а тем временем готовим карамель: на другой сковороде растопить сл масло и добавить сахар, перемешать. могут образоваться комочки, но и это не опасно. после перемешивания оставить сковороду в покое, но не уходить от нее. теперь мешать НЕЛЬЗЯ! можно только покачивать сковороду примерно в 10 см от огня и комочки неспеша растворятся. сразу залить карамелью яблоки, которые вы уже выложили на тарелку. украсить по собственному разумению или вообще не украшать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
спасибо уважаемому кулинару kyrganova! идея очень хороша, у меня получилось немного по другому, но результатом очень довольна! совет: яблоки разложить ровным слоем и залить карамелью, чтобы она по возможности не стекала, а если все-таки стекла, когда немного остынет отковырять ножом т.к. потом оторвать ее будет достаточно проблемно.