Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!
Ингредиенты
- креветки 1 кг. чищеные.
- гранатовый сироп 1 ст.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок пол головки.
- соль.
- табаско или чили.
- лимон 1 шт.
- петрушка пол пучка.
- розмарин сухой пол ч.л.
- сливочное масло+ оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и порезать маленькими квадратиками перец.
Почистиь и порезать кусочками чеснок.
Сложить креветки в глубокую посуду,полить гранатовым сиропом+табаско+розмарин+соль,перемешать и дать настояться пару часов,можно меньше,зависит от вашего времени, если оно есть то можно и на ночь.
Нанизать на шпажки начиная с хвоста креветку чеснок и перец,начинка должна быть между креветкой как на фото.
Разогреть сковороду(большую) налить оливковое масло и положить сливочное,растопить масло добавить порезанный чеснок + остатки болгарского перца,обжарить слегка и положить жариться шпажки с креветками(предворительно достав их из маринада),жарим быстро по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые достаём и закладываем другие.Закончили жарить креветки ,выливаем оставшийся маринад от креветок в сковороду+ сок одного лимона и возвращаем все готовые креветки обратно в сковороду к соусу и даём провариться 2-3 минуты, если жидкости маловато на ваш взгляд добавьте ещё гранатового сиропа и табаско.
Готовые креветки выкладываем на блюдо,посыпаем петрушкой,соус из сковородки переливаем в соусник и подаём с креветками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гранатовый сироп+чили или табаско - отличный заменитель знаменитым соусам с добавками сои(для тех кто не любит соевые соусы) Готовила из 500гр.креветок ,оказалось мало,потом ещё 500гр. Лучше сразу много бо очень вкусно. Гранатовый сироп очень концентрированый сладко кислый,у меня Ливанского производства,но перед этим был Азербайджанский, они обсолютно одинаковые по вкусу.