Сливовый пирог от манюша
Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. рубленого миндаля
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 800 г слив
Пошаговый рецепт приготовления
1 ст муки смешайте с разрыхлителем и просейте.
150 г масла разотрите с половиной стакана песка, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара.
К яично-масляной смеси добавьте сухую смесь, коньяк и замесите однородное тесто.
Форму смажьте маслом , выложите тесто и разровняйте.
Тесто присыпьте рубленым миндалём.
Сливы вымойте, вытрите, разрежьте пополам и удалите косточку. Выложите сливы на тесто.
Оставшиеся масло, сахар, муку, ванильный сахар смешайте до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте сливы.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Прежде чем вынуть из формы немного охладите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается очень вкусный, со сливовой кислинкой. Моим мужчинам очень понравился. Угощайтесь...