Рис по -турецки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить кипятком на 3-5 мин.
Затем воду слить,залить рис кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности.
Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета,затем добавить рис,соль и специи,перемешать и оставить под крышкой на 5 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За правильность приготовления не ручаюсь,но по вкусу гарнир идентичен тому,что мы ели этим летом в Турции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luat
Ответить27.09.2009 01:04
вкусно! и красиво! 55555
ЯВенера
Ответить27.09.2009 01:13
бесподобно-вкусный гарнир, мы такой частенько дома делаем 555!!!
алёнушка777
Ответить27.09.2009 01:14
Интересно! 5
шуш
Ответить27.09.2009 01:14
Очень вкусненько!!! Фотка- класс!
555555
alyakeyk
Ответить27.09.2009 01:25
Vse zamechatel'no - 555!Vot maslo bi slivochnoe
svetochk@
Ответить27.09.2009 01:25
Здорово. 5. Попробую...
pantera
Ответить27.09.2009 01:28
Интересный рецепт!!! попробую!55555+
lillit1
Ответить27.09.2009 01:40
замечательное блюдо! 555!
siyanie
Ответить27.09.2009 01:49
Интересно! 5!
marmizhka
Ответить27.09.2009 01:52
Вкусно!5
ольга бабич
Ответить27.09.2009 02:02
класс!!!5555555
жанна-лютик
Ответить27.09.2009 02:09
Рис и вермешель разве сочитаются? по -мойму нет. Не хороший рецепт.
molodka20
Ответить27.09.2009 02:47
жанна-лютик | вы чья или чей? Рис и вермешель сочитаются = по ресторанам ходите!
ямур
Ответить27.09.2009 02:48
Жанна,в Турецкой кухне такая вермишель-одна из традиционных добавок к рису.
55555
rotkaepchen
Ответить27.09.2009 02:54
за рецепт - 5, слышала от сотрудницы-турчанки, что они вермишель зарумянивают в духовке.
кыш
Ответить27.09.2009 05:18
Очень вкусно!
клаша1
Ответить27.09.2009 16:05
забрала
odessa1949
Ответить27.09.2009 22:23
В Турции действительно очень вкусный рис, и мы каждый раз думали, что же в него добавлено, какой-то он не такой, как у нас. Ваш очень похож, обязательно попробую приготовить. 555!
a_l
Ответить01.10.2009 00:38
Интересно! 5!
маринэскин
Ответить08.10.2009 01:32
Вкусно, только вермешль осталась твердой и пришлось подливать бульон, чтобы довести ее доготовности. Может я конечно не поняла и сделала что-то не так.. Но всеравно отличный гарнир, беру в копилку
oliaali
Ответить13.12.2009 00:24
Интересный рецепт!
Inna_2107
Ответить20.01.2010 22:07
Забираю, такой рис заинтересовал меня в Турции.Спасибо!
nattyland
Ответить18.03.2010 17:50
Готовлю такой рис, только рис готовлю на воде, водичку выпариваю не всю, смешиваю с вермишелью и еще несколько минут томлю под крышкой, чтобы лапша стала помягче. Добавляю мелко порезанный чеснок к лапше во время обжаривания. ВКУСНО! Не знала, что это турецкое блюдо
madangel
Ответить24.06.2010 00:04
очень необычный вкус
555!!!
Юлечка - *
Ответить11.02.2011 23:12