Брусничное желе
Ингредиенты
- на 5 литров брусники:
- 0,5 литра воды
- 3 кг. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положить бруснику.С момента закипания варить 5 минут.Снять с плиты,поставить кастрюлю в холодную воду (я ставлю в ванну) и только тогда всыпать сахар.Хорошенько размешать и оставить остывать не накрывая крышкой.
Затем разложить по банкам,можно закатать,а можно засыпать сахарным песком и закрыть капроновой крышкой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить29.09.2009 05:57
А хранить где, в холодильнике? За рецепт ПЯТЬ!
шуш
Ответить29.09.2009 06:04
Как красиво!!!! Фотки-блеск!!!!!
5+5+5+
снежинка 5
Ответить29.09.2009 06:14
Двоечка,хранить можно и при комнатной температуре.Брусника хорошо сохраняется во всех видах.
utro8
Ответить29.09.2009 06:16
Классное фото! Отличная брусничка!5555
кыш
Ответить29.09.2009 06:36
Красиво!5!
Nathalya
Ответить29.09.2009 06:46
завидую! ну нЭт у нас брусники
sveti_cc
Ответить29.09.2009 12:15
Отличное желе,люблю бруснику!!! 5+++
bagira13782006
Ответить29.09.2009 12:54
Очень люблю бруснику,к тому же, она у меня имеется. Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!
555+
vega
Ответить29.09.2009 13:06
Бруснику обожаю. Очень вкусная ягодка. Я ее просто замораживаю.
nikachka
Ответить29.09.2009 13:52
как вкусненько!!! а с клюквой можно сделать? А то у меня клюквы полморозильника...
panama
Ответить29.09.2009 13:57
5+++!
eva7
Ответить29.09.2009 14:00
Красиво и вкусно 555!
снежинка 5
Ответить29.09.2009 14:52
nikachka! А с клюквой чуть попозже сделаю сырое веренье с цитрусовым дополнением. А вот по поводу желе из клюквы я не задумывалась.Но точно знаю одно,что любая кислая ягода дает те самые пектины,которые являются желирующим веществом. Так попробуем и клюкву так сделать,хорошо,что подсказали.
микст
Ответить29.09.2009 14:55
ушла за брусникой 555
ialo
Ответить29.09.2009 15:03
Super 555!
chirkova
Ответить29.09.2009 15:05
5+ а какое оно получается с таким количеством сахара? сладкое или кисло-сладкое? я люблю послаще)))спасибо!
elenozka
Ответить29.09.2009 15:28
вкусное !!! 555
ната777
Ответить29.09.2009 15:39
Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
натаха
Ответить29.09.2009 16:13
Ух ты, я тоже брусничку очень люблю, спасибо за рецепт!
снежинка 5
Ответить29.09.2009 18:08
chirkova!Оно получается то,что надо.Не кислое и не сладкое,а нежного кисло-сладкого вкуса. Попробуйте,должно понравиться. Мы его употребляем с творожком по утрам,мне ,например творог с клубничным -приторно.
ооооооо
Ответить29.09.2009 20:31
5! очень вовремя
chef
Ответить30.09.2009 00:01
Шикарное желе, жаль нет брусники 55555+
svetik_semizvetik
Ответить30.09.2009 00:33
Целый отсек в моей морозилке забит брусникой - литров 12. Не знала, что с ней делать, когда принесли. Просто убрала с глаз и всё. Честно - я к ней равнодушна. Попробую Ваш рецептик - вдруг мне понравится брусника в таком виде. СПАСИБО! 555
nikachka
Ответить30.09.2009 12:29
Спасибо за ответ!! жду с нетерпением рецепт варенья с клюквой!!
рыжык1
Ответить30.09.2009 15:11
только-что сделала это чудесное желе!!!!
Быстро и вкусно!!! 55555!!!!!!
снежинка 5
Ответить30.09.2009 22:25
рыжык1! Спасибо за оценку.Еще хочу добавить,что потом на основе этого желе получается замечательный морс.В любое время,что называется "просто добавь воды".Заливаешь водой (холодной или горячей,размешал и морс готов.Выручает в праздничные застолья.
рыжык1
Ответить01.10.2009 18:58
Снежинка5, Спасибо за советы, тронута вашим вниманием!!!
рыжык1
Ответить22.12.2009 01:46
Сделала 8 литров этого чуда. Сегодня брусничное желе кончилось... Кроме него пока не ели другие варенья. Очень вкусно!!! Хранила в пенале на кухне. Куплю мороженую бруснику и сделаю еще. Муж творог обычно не ел,НО с брусничкой завсегда с удовольствием.
Сделала желе с клюквой, но твердая шкурка портит вкус, хотя пользы от нее много. И мы пока перешли на нее.
fanny
Ответить28.01.2010 17:39
Ой, я пропустила такой чудесный рецептик, а брусники килограммчик валяется в морозилке, можно попробовать!
smileeek
Ответить09.07.2010 01:48
я извиняюсь но очень хотелось бы прочитать рецепт ПЛИЗ!
nira60
Ответить12.09.2010 02:12
Спасибо за рецепт! Актуально очень в настоящее время. Я сегодня варенье сварила, но есть еще не переработанная ягода. Мне рецепт пришеля по душе.
abgalter@mail.ru
Ответить03.09.2011 22:30
Попробовала, потрясающе! Не многодельно, просто, экономно и... очень вкусно! Спасибо!