Манты с тыквой от Алёна
Ингредиенты
- тесто:500 г муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды., тесто должно быть крутым.
- начинка: фарш 400 -гр, тыква-300 г лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100 г соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто, оставим примерно на 15 мин., пока готовим начинку.
Готовим начинку: мелко рубим лук, мелко рубим курдючный жир, на крупной терке тыква, соль, перец, фарш преремешиваем.
Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадраты (размер на Ваше усмотрение, мы не любим крупные, пэтому я делала не большие),на середину квадратов выложить начинку,
Зажимаем уголки теста воедино и зажимаем, и зажимаем края. Решетку манты-каскан смазать растительным маслом, выложить манты так чтобы не соприкасались между собой и на 45 мин. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить30.09.2009 22:37
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
luba5
Ответить30.09.2009 22:39
Вкусно!555555
eva7
Ответить30.09.2009 22:44
Я делала такие манты, очень вкусные и сочные получаются! 555+!
ЯВенера
Ответить30.09.2009 22:46
Всё так, как я люблю и делаю!!! 555!!!
solina
Ответить01.10.2009 01:25
Вот и ещё один способ приготовить тыкву. Я очень рада, как только я её не пробовала готовить- теперь будем пробовать манты. Вам спасибо за рецептик, возьму в копилочку. 5+
alyakeyk
Ответить01.10.2009 01:48
Умничка!555!
Алёна
Ответить01.10.2009 02:09
Всем спасибо.
Lekusia
Ответить02.10.2009 18:12
Я тоже делаю манты с тыквой, с некоторыми изменениями. Яйцо в тесте делает его более жестким. И тыкву и мясо я рублю ножом, так сочнее. :-) 5
Алёна
Ответить03.10.2009 13:21
И так не менее сочно, куда еще сочнее)))))))))))))))))))))
pinkflamingo1962
Ответить04.10.2009 23:38
Очень вкусно! Я кусочками тыкву режу в манты.555
севуля
Ответить07.10.2009 23:50
555! Супер!