Манты из сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем тесто с тёплой водой
ставим минимум на час настояться
в Фарш добавляем соль перец
картошку порезанную кубиками мелкими
лук с водой перемалываем блендером
У меня получилось 450 мл. луковой кашицы
всё хорошо перемешиваем
ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками
выкладываем начинку и слепляем тесто
Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!
поджариваем на среднем огне до румянного цвета
в это время закипятим чайник с водой
когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
подсаливаем воду
закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут
зависит от толщины вашего теста и размера мант
вот и всё!
Большое! Большое спасибо, за способ варки!!! это очень удобно! в мультиварке у меня часто дырочки снизу мант образовывались... Огромное спасибо Вам и маме Вашей одноклассницы!!!