Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке
Ингредиенты
- мясо – около 1 кг
- маринад от маслин
- лук репчатый – 1 большая головка
- перец чёрный молотый
- любимые специи – в моём случае хмели-сунели
- помидоры – 3 шт.
- чеснок
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.
Приятного аппетита!