Дюшбара
Пошаговый рецепт приготовления
для фарша;
пропустить через мясорубки мясо курдюк лук добавить соль-перец повкусу перемешать и вымесить как тесто, убрать в холодильник.
для соуса;
растолчить чеснок добавить на кончеке ножа соль довести до однородности получается как каша и добавить 3ст.л уксуса перемешать.
для тесто;
с муки яйцо воды соли и вымесить крутое тесто отложить на 5 -8мин.раскотать тесто тольшиной на 1мм и нарезать на 2Х2см квадратики.на квадратики разложить фарш . складывать квадратики пополам или треугольником а кончики соеденяют(зашипнуть см. фото.).если у вас получилось много дюшбары посыпать мукой положить в кантейнер и убрать в морозильник. лук тушить на топ.масле до золотистого цвета убрав с огня добавить чуть больше шепотки куркумы.
в готовый кипяченный бульен или воду (бульен готовят поранше)высыпают нужное количество дюшбары варят 5-7мин после чего они высплывают на верх. добавить готовый лук с куркумой и еще сухой мяты убрать с огня .дюшбара подоется на стол сразу чтоб не пропал вкус. добавить соус по одной чай.л(по желанию)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
дюшбара как пелемени но вкус сильно отличаются друг от друга. это очень утомительный труд ,но оно того стоит .в АЗЕРБАЙДЖАНЕ хорошей хозяйкой шитается та каятора готовить дюшбару так чтоб в одну столовую.л-у вмещялось 11 штук. я не мастер класс но у меня в одну ст.л вмешается 9 шт дюшбару едят зимой ,она очень полезно при ангине и простудах. приятного вам аппетита.