Острые баклажанные рулетики
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем баклажаны вдоль,толщиной по 0,7-1см и складываем друг на друга-пустить сок;кружочками нарезаем помидоры,соломкой нарезаем перцы и морковь,разбираем по листочкам петрушку.
Готовим начинку-сыр натираем на крупной терке,смешиваем с майонезом,я иногда добавляю сметану,и толченым чесноком-4-5зубчиков,не надо жалеть!!!
Разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем с двух сторон баклажаны.
Пока баклажан горячий,надо его свернуть-иначе сломается.Итак на баклажан кладем кружочек помидора,сверху ложечку сырной массы,пару соломок перца,моркови,листок петрушки и аккуратно заворачиваем.
Я ставлю либо в глубокое блюдо,либо в сито,чтобы стекло лишнее масло,так как баклажаны очень его любят и впитывают.
Когда масло сольется,перекладываем в чистую посуду,все таки желательно глубокую и наслаждаемся!!!
приятного аппетита!!!