Свекольная икра на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу пропустить через комбайн и выложить в таз.
Добавить растительное масло и варить 30 мин.
Потом выложить в свеклу перемолотые через комбайн помидоры и варить 30 мин.
Затем положить перемолотый через комбайн перец и варить 20 мин.
Затем добавить перемолотый чеснок, сахар, соль и эссенцию.
Перемешать.
Переложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kayla
Ответить08.10.2009 14:33
хороший рецепт!... только вот перец какой? Болгарский?
@лелик@
Ответить08.10.2009 14:55
Да перец болгарский.
anilah
Ответить08.10.2009 14:58
отлично!5
anilah
Ответить08.10.2009 14:59
А сколько давать уксуса,а не уксусной эссенции?
@лелик@
Ответить08.10.2009 15:06
1ч.л.эссенции=100г уксуса.
fliederra
Ответить08.10.2009 16:12
Вкусная икорка!
manj
Ответить08.10.2009 16:19
Хочу попробовать...
chirkova
Ответить08.10.2009 16:58
представляю как вкусно! 55555
nikachka
Ответить08.10.2009 17:22
отлично!
кыш
Ответить08.10.2009 17:41
Хорошая вещь!5! Только я больше люблю не перемолотое, а мелко-резанное и на крупную тёрку.
@лелик@
Ответить08.10.2009 18:34
Я перемолола только помидоры,перец и чеснок,а помидоры на терке-в комбайне.
тамара агапитова
Ответить08.10.2009 19:28
А мне больше нравится на корейскую тёрку.Рецепт интересный,забираю.
кыш
Ответить08.10.2009 19:36
Оля, я ведь не критикую, просто сказала, что я делаю покрупнее, чтобы было чего пожевать.)))) Всё вкусно у тебя, молодец!!!
len4ik
Ответить08.10.2009 22:20
приготовлю но наверное то же на терочку.это вкусно!555
chef
Ответить09.10.2009 03:52
Замечательная заготовочка! 55555+
@аня@
Ответить09.10.2009 17:09
Попробую 55555
utro8
Ответить10.10.2009 04:12
Вкусненько!55555
Елена
Ответить31.08.2013 03:05
Представляю, какая получается вкуснотищща, подскажите - какой выход готовой икры? С ув. Лена.