Картофельный омлет !!!!
Ингредиенты
- картошка 1 кг.
- яйца 8 шт.
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 150 г (растопить,но не кипятить)
- болгарский перец 2 шт.
- сыр 150 г твэрдых сортов.
- укроп сухой 1 ч.л.
- базилик сухой 1 ст.л.
- куркума 2 ч.л.
- оливковое масло для смазки протвеня.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку в мундирах,остудить,почистить и натереть на тёрке .
Запечь болгарские перцы в духовке на решотке и под струёй холодной воды снять шкурку и убрать семенную коробку.Порезать кубиками.
Порезать сыр кубиками.
Взбить яйца+молоко+масло сливочное,добавить картошку+куркума,перемешать.
Смазать протвень оливковым маслом выложить половину картофельной массы сверху разложить болгарский перец,сыр,укроп,базилик и накрыть оставшейся половиной картофельно яичной массы.
Выпекать в разогретой до 170ц духовке до готовности.
Можно подавать горячим или дать остыть разрезать на порции и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сверху положить кусочик колбасы или копчённую рыбку. Я не солила ,для меня от сыра соли достаточно.