Баранина, маринованная в гранатовом соке
Ингредиенты
- баранья нога - 1,5 кг
- маринад
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. рубленого розмарина
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 150 мл. гранатового сока + 2 ст.л. наршараб
- 100 мл. растительного масла
- 2 луковички - шалот
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем, кориандром.
Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться по рецепту сутки, у меня было пару часов.
Смешать гранатовый сок с маслом и наршарабом, измельченным луком- шалот, залить маринадом мясо,оставить мариноваться еще на 12 часов.
Налить в противень немного масла.
Мясо выложить на противень (я его выкладывала вместе с маринадом) и запекать при 200 градусах С около 1,5 часов ( из расчета 45 минут на 1 кг мяса), переодически смазывая выделившимся соком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мое вольное прочтение рецепта от Карины с carina-forum, немного уменьшила количество специй, время маринования. Но все равно мясо получилось очень ароматным, сочным и вкусным.