Быстрый творожник к чаю
Ингредиенты
- творог - 550 г
- маргарин - 100 г
- сметана домашняя - 1 ст.л.
- сахар - 300 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 пакетик (18 гр)
- мука - 430 г
- бесполезная смесь "творопыш" - 1 пакетик
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Строго сделать по оригинальному рецепту не удалось бы и по составу (не все было под рукой и не в том количестве), но и форма тоже подвела - я вылила сначала в небольшую смесь для кекса, выпекая он очень поднялся и мне пришлось быстро по ходу вылить в большой плоский противень, который оказался под рукой, поэтому из кекса мы получили пирог-запеканку.
Маргарин растопить и добавить в него сметану, пусть тает.
Творог растереть с яйцами и сахаром.
Влить в творожную массу масляную, вымешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и смесью Творопыш (запросто обходимся без нее, просто я хотела побыстрее ее использовать и забыть).
Добавляем муку в творог и хорошо вымешиваем. Всё!
Высокую форму смазываем маслом (смесь поднимется, но не за счет Творопыша, проверено раньше!).
Выливаем смесь и равномерно распределяем мокрой ложкой.
Выпекаем при среднем огне в духовке до зарумянивания, пробуя спичкой.
Дать остыть, хорошо вынимается из любой формы.
Пирог (кекс) настолько вкусный и сладкий, что нам ничего дополнительно не требуется. На фото - половина пирога, после первого чаепития еще теплым. Вкусно и быстро!
Приятного аппетита!