Рулет с кремом из маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Три желтка растираем с сахаром до бела.
Засыпаем муку, размешиваем с мукой и добавляем какао.
Отдельно взбиваем белки и смешиваем с тестом.
Тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
И выпекаем 15 минут при температуре 220.
Готовый корж выкладываем на влажное полотенце.
Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем остыть.
Тем временем готовим крем:желток разотрем с 80 граммами сахара до бела.
Сливки нагреваем,выливаем в них желток и варим на медленном огне до загустения.
Когда загустели, снимаем с огня,даем остыть.
Затем берем маскарпоне и смешиваем с остывшим кремом.
Взбиваем белок с оставшимися 20 граммами сахара и вмешиваем в крем.
Разворачиваем корж (при желании можно пропитать сиропом).
И выкладываем 2/3 крема, аккуратно сворачиваем, остатками крема обмажем сверху рулета.
Заворачиваем в пленку и убираем в холод застывать, не меньше чем на час, а лучше вообще делать с вечера.
Сверху посыпать тертым шоколадом.