Куриные рулетики в фисташковой корочке (rollata in crosta di pistacchi)
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей- 800 г (плюс-минус)
- мортаделла (сорт варёной колбасы,очень тонкой нарезки)-250 г
- мелкопорубленные фисташки-100 г
- очищенный молотый миндаль-50 г
- сухое белое вино
- петрушка
- тимьян
- оливкове масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки положить на пищевую плёнку,накрыть также пищевой плёнкой
Платтировать грудки с помощью скалки,до толщины 1 см
Оторвать большой лист бумаги для выпечки
На бумагу разложить отбитые грудки немного внахлёст,чтобы получился большой прямоугольник,размером 20см х 30см
Мясо поперчить из перечной мельницы,не солить
Поверх мяса уложить плотно,внахлёст кружочки мортаделлы
Сверху щедро посыпать измельчённой петрушкой
С помощью бумаги свернуть всё в рулет,прижать слегка руками,зафиксировать шпагатом или шнуром
Свёрнутый рулет слегка присолить и поперчить
Измелчённые фисташки смешать с молотым миндалём
Рулет хорошенько обвалять со всех сторон в фисташковой смеси
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и положить в неё рулет
Налить в форму два саткана вина,посыпать рулет оставшимися после обваливания фисташками и положить на рулет пару веточек тимьяна
Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35,до подрмяненной корочки
Готовый рулет вытащить из духовки,дать 5 минут постоять и слегка остыть,затем разрезать на маленькие рулетики
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно в горячем или тёплом виде.