Бифштексы праздничные
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 куска булки
- молоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 0,5 пучка зелени укропа
- сол
- перец
- растительное масло для жарки
- 1 помидор
- 100 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
С булки снимите корку и замочите в молоке.
Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.
Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.
В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
Из полученной котлетной массы формуем бифштексы и обжариваем их на растительном масле.
На каждый обжаренный бифштекс кладём по ломтику помидора и сверху - ломтик сыра. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы размочитть булку не обязательно использовать молоко. Можно молоко развести водой в соотношении 1:1. Можно использовать кипячёную воду.