Курица с кабачками от antea
Ингредиенты
- на 4 порции.
- 450 г куриных бедрышек
- 1 кабачок
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 2 моркови
- растительное масло
- 30 г твердого сыра
- зелень петрушки
- щепотка хмели-сунели
- соль
- перец
- 4 ст.л. сметаны.
- 2 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
Помидор порезать кольцами.
Кабачок порезать тоже кольцами, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить
Морковь и лук обжарить.
Жаропрочную форму смазать маслом.
По углам формы и по бокам выложить кружки кабачков и помидора.
На дно формы выложить морковь с луком.
Посолить, присыпать хмели-сунели.
Сверху выложить сметану, затем куриное мясо.
На мясо выложить оставшиеся кружки кабачков и помидора, хмели-сунели.
Присыпать тертым сыром
Поставить в духовку, зажечь газ.
Запекать 20 минут при температуре 190 градусов С.
Вынуть из духовки, присыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!