Пирог"колечко"
Ингредиенты
- тесто-посыпка:
- 150 г просеянной муки
- 100 г сл.масла натёртого на крупную тёрку
- 50 г сахара
- немного лимонной цедры+ванильный сахар 1 пакетик
- корица и разрыхлитель на кончике ножа
- творожная начинка:
- 250 г мелко зернистого творога
- 1 пак.ванильного сахара+лимонная цедра/ /
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара/25 гр/
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- маковая начинка:
- вариант №1/оригинал/:
- 125 мл.молока
- 40 гр/3 ст.л. /сахара
- 70 г молотого мака
- 1 яйцо
- 30 г панировочных сухарей
- вариант №2/мой/:
- 125 г молока
- 25 гр/2 ст.л. /сахара
- 50 г молотого мака
- 50 г мелко нарезанного чернослива
- немного мелкого изюма
- 2 ст.л. ванильных сухарей
- 2 ст.л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
- форма №26 смазанная маслом/лучше форма 28/
Пошаговый рецепт приготовления
смешать в миске все ингредиенты для теста и превратить перетирая руками в крошку.
выложить в форму 3/4 теста и прижимая руками сформировать корж.
начертить ножом разметку в виде колец:1-е творожная начинка.2-е маковая.3-е творожная.4-е маковая.5-е творожная.оставить от края формы зазор 1.5 см.
творожная начинка:
смешать творог со всеми остальными ингредиентами и хорошо растереть до однородной массы.
маковая №1:
нагреть молоко и растворить в нем сахар.ваниль.добавить мак слегка проварить.дать настоятся.когда остынет добавить яйцо и сухари.хорошо перемешать.
№2:
сделать тоже самое.но вместе с маком добавить чернослив.изюм и цукаты.когда остынет добавить сухари.
кулинарным мешком с насадкой №20 отсадить сначала творожные кольца.а затем маковые.
зазор между пирогом и формой засыпать оставшейся крошкой.ею же посыпать пирог сверху.
выпекать в горячей духовке при 180" 40-45 минут до золотистого цвета.