"дамские" рулетики из индейки
Ингредиенты
- филе индейки (в зависимости от количества едоков),
- чернослив (по 1 шт. на каждый рулетик),
- грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),
- сухое белое вино 100 мл. ,
- оливковое масло 50 мл. ,
- французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики просты в приготовлении и очень вкусны!
Чернослив промыть и при необходимости залить водой и дать "размякнуть".
Филе индейки нарезать по возможности длинными полосками. Слегка посолить и поперчить смесью перцев (без фанатизма, просто для легкого оттенения вкуса).
На край каждого кусочка индейки кладем по одной черносливине и половинке грецкого ореха, заворачиваем аккуратно и складываем в ёмкость, в которой будем запекать.
Вино, масло и горчицу перемешать, слегка взбивая. Залить рулетики.
Запекать в духовке до готовности. Гарнир подать нейтральный, например, рис, политый образовавшимся соусом.
Вкусно и диетично!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Умоляю и настаиваю!!! только НЕ с картофелем, он перебьёт всю изысканность мяса. Заправка очень "легкая", мяско без жира - это блюдо на фигуре НИ где НЕ отложится. Да к тому же очень вкусно. При желании мяско можно СЛЕГКА отбить.