Шоколадный пирог с вишнями
Ингредиенты
- 3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
Затем всыпать муку,перемешать.
Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и посыпать фисташками.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт нашла в Интернете, и он заинтересовал меня именно молочным шоколадом, с которым я и пекла. Количество ингредиентов можно увеличить вдвое и подавать, как пирожные, а вишню заменить малиной. Похожий рецепт уже выставлялся, поэтому оформляю вариантом.