Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов
Ингредиенты
- ~2 ст. картофельного пюре
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- по 2 ст. л. растит и слив масла
- 250 г бараньего фарша
- 1 небольшая измельченная луковица
- 1 небольшая тертая или не крупно порезанная морковь
- 1 не маленький помидор
- 1/2 ст. бульона
- по 1/2 ч.л. молотых кориандра,розмарина,тимьяна,зиры
- соль,черный и кр острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем первые четыре ингредиента. Раскатываем на столе,присыпанном мукой колбаски и разрезаем их на клецки. Жарим пару минут,на растительном+слив масле,с двух сторон,на среднем огне. При желании их можно просто сварить в подсоленной воде(тогда муки 3-4 ст л)
Бараний фарш обжарить минут 5 в небольшом количестве растит масла. Добавляем лук(у меня порей),морковь и еще обжариваем пару минут. Затем порезанный помидор,все сухие приправы,соль, перцы, бульон. Даем закипеть и через минуту-другую выключаем.
Подавать ньокки с бараньим рагу
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще то это рецепт-утилизация.ООчень вкусная утилизация! У меня осталось пюре и немного фарша.Конечно,можно перекрутить и просто варенную картошку,или спец для этого блюда сварить.Фарш можно говяжий или свиной.Кушать хотелось,вот и вспомнилось такое блюдо. Смесь розмарина,кориандра,тимьяна и зиры-это моя находка! Я ее называю "Воспоминание о Турции". Ну,мне,по крайне мере,это баранье рагу(или не совсем рагу) с данными приправами ну оочень Турцию напоминает!Советую попробовать! PS Любим эти клецки и с слив масло+сметана+чуть соли, жаренные бекон+лук,и вообще,практически любые подливы, выдаваемые Вашей фантазией,там подходят!