Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 100 г ов сливочного масла
- 5 полных ст.л. густой сметаны
- 3 шт. яйца
- 100 г ов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 полная ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- 50 г шоколада
- 1.5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс до готовности.
Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой в приготовлении и очень вкусный и ароматный кекс!