Торт,,фруктовая птичка´´
Ингредиенты
- для коржа:
- 6яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 плитка шоколада(200 г)
- растительное масло для выпекания
- суфле:
- 6 белков
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст.л. сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- любые ягоды(можно мороженные)
- любые фрукты
- крем:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сгущёнки
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и яйца взбить в пышную массу.Шоколад натереть на мелкой тёрке
и перемешать с мукой.В яйца с сахаром,помешивая,всыпать мучную массу.
Выложить в смазанную маслом форму.Выпекать корж в духовке, нагретой
до температуры 200° в течение 25 мин.
СУФЛЕ:
Размягчённое масло соединить со сгущёнкой, распущенным желатином
и перемешать.Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя
сахар.В конце взбивания добавить массу из масла, сгущёнки и желатина.
Когда начнёт застывать, вновь взбить, добавляя ягоды.
Испечённый корж разрезать пополам,одну половинку выложить в форму,
на него вылить суфле, сверху вторую половинку.
Размягченное масло взбиваем со сгущёнкой, обмазываем бока и верх торта
украшаем мастикой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
БОКА ТОРТА МОЖНО ПОСЫПАТь ИЗМЕЛьЧЁННЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. МОЖНО КОРЖ НЕ РАЗРЕЗАТь,А ВЫЛОЖИТь В ФОРМУ, НА НЕГО ВЫЛИТь СУФЛЕ, УКРАСИТь НАРЕЗАННЫМИ ФРУКТАМИ И УБРАТь В ХОЛОДИЛьНИК НА 2ЧАСА. В данном случае я оформляла мастикой(сама я её не делала,а заказывала уже готовой)