Пекинская капуста с изюмом
Ингредиенты
- - 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
- - горсть пророщенных бобов сои,
- - горсть нарезанного немелко зеленого лука,
- - горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
- заправка:
- - подсолнечное масло,
- - сок половины лимона,
- - чуть сахара,
- - чуть соли или рыбного соуса,
- - щепотка красного молотого перца.
- ингредиенты перемешать.
Пошаговый рецепт приготовления
Горсть изюма Голд залить кипятком и дать приобрести "товарный" вид. А если в лом дожидаться - просто довести до кипения. Мне везло всегда на изюм - доведенный до кипения и остуженный он был изумительным.
Листы пекинской капусты свернуть трубочкой и нарезать в солому))) - тонкой длинной соломкой.
Зеленый лук нарезать некрупно, чуть пнаискосок (по-моему это зовётся китайской нарезкой - профессионалы поправят меня).
Сою (а вернее пророщенный нут, который продаётся в маркетах под видом пророщенной сои в отделах готовых салатов кореянками) специально готовить не нужно. Она припущена в кипятке и заправлена соевым соусом и чуточкой рисового уксуса.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здесь на фото просто вариант подачи. А если всё это перемешать - будет банальный салатик)))